Найти
Прием заказов онлайн 24/7
Доставка по России
Избранное (0)

Уход за грилем Weber

Котел на древесном угле Weber прослужит дольше, если вы будете тщательно его очищать раз в год. Это очень просто:

  • Убедитесь в том, что гриль остыл, а угли полностью погасли.

  • Уберите золу.

  • Очистите фарфоровую поверхность гриля с помощью распыляемого очистителя для духовок. Покройте поверхность толстым слоем очистителя и оставьте его на длительное время, чтобы размягчить скопившийся жир. Затем вытрите с помощью бумажного полотенца. Промойте водой с мягким очищающим средством. Хорошо сполосните чистой водой. Вытрите насухо.

  • Необязательно, но желательно чистить решетку для жарения после каждого использования. Протрите осадок жесткой алюминиевой щеткой для гриля или скомканной алюминиевой фольгой. Затем вытрите бумажным полотенцем.


Маленькие хитрости:

Значительно продлить срок службы жаровни и намного упростить процесс уборки можно совсем простым способом: перед началом готовки выстелите дно и стенки плотной алюминиевой фольгой. (Но при этом убедитесь, что не перекрыли вентиляционные отверстия вашего барбекю!). Выстилая дно жаровни фольгой, вы одновременно увеличиваете ее КПД, так как фольга хорошо отражает тепло.

Чтобы жаровня не заржавела, никогда не оставляйте в ней пепел и золу. Сами по себе они вроде бы безвредны, но при соединении с влагой обретают свойства щелочи, постепенно разъедающей даже сталь. Так что избавьтесь от пепла и золы, а затем - для полного счастья - промойте все металлические части жаровни сначала мыльной водой, а затем легким раствором уксуса (1 ст. ложка на 2 литра воды) и насухо вытрите.

Отчистить решетку можно, оставив ее над горячими углями, тогда остатки пищи просто сгорят. Или надо хорошенько поскрести решетку металлической щеткой. А лучше совместить оба способа - с горячего металла легче сходит пригар. Эту операцию можно проделать как до, так и после готовки.

Надеваете жаростойкие рукавицы и аккуратно снимаете решетку с углей. Окунаете кисточку в растительное масло и хорошо промазываете решетку. Можно также использовать появившиеся и у нас в последнее время газовые баллончики с растительным маслом, которые чаще всего применяют для смазывания противней и форм при готовке пирогов. Но не вздумайте это проделать, когда решетка находится над углями!

Рекомендуем самый простой и элегантный способ. Решетка остается над углями. Берете щипцами кусок жира, оставшийся при разделке мяса или курицы, а еще лучше — кусок сала или шпика, и спокойно смазываете горячую решетку.