Найти
Прием заказов онлайн 24/7
Доставка по России
Избранное (0)

Угольный или газовый гриль?

Уголь по сравнению с газом удерживает лидерство на протяжении многих лет - и, несомненно, будет продолжать делать это еще долго.

Угольные барбекю без всякого сомнения хороши тем, что способны поддерживать огонь в то время пока вы готовите. Газовые грили напротив хороши тем, что пламя появляется по нажатию кнопки с точными регулировками нужной температуры.

Вкусовые тесты показали, что существенной разницы нет, поэтому далее перечисляем все плюсы и минусы газовых и угольных грилей.

Газ

Плюсы газа

  • Моментальный старт делает газовое барбекю быстрым и легким в настройке. Не надо ждать, просто включите барбекю за 10 минут до начала приготовления для получения наилучших результатов.

  • Контроль температуры – температура газа остается постоянной, кроме это вы можете в любой момент ее уменьшить.

  • Универсальность – ваш газовый барбекю может приготовить все что угодно.

  • Вкус вы жарите на горячей поверхности и в принципе нет особой разницы что эту поверхность нагревает. На газовом барбекю вы получаете вкус аналогичный угольному.

  • Запах дыма ранее было привилегией только барбекю на древесном угле, но специальные аксессуары позволяют получить запах дыма и на газовом барбекю также просто как и на угольном.

  • Легкая чистка еще одно преимущество газовых барбекю. Нет ни угля, ни золы. Вместо этого увеличьте температуры на 10 минут чтобы сжечь весь жир и соскребите остатки проволочной щеткой.

Минусы газа

  • Стоимость газового барбекю. Все модели газовых барбекю существенно дороже угольных.

  • .Для получения запаха дыма необходимо купить дополнительное оборудование.

Уголь

Плюсы угля

  • Запах дыма всегда был преимуществом угольных барбекю.

  • Привычный с детства вкус  – привычный с детства вкус мяса, приготовленного на углях. На данный момент схожих результатов можно достичь и с газовым барбекю!

  • Цена – Угольные барбекю могут быть дешевыми, в зависимости от модели конечно.

Минусы угля

  • Температура – угольным барбекю требуется время чтобы набрать нужную температуру .

  • Момент - вы должны готовить когда уголь раскален иначе вы упустите свой шанс.

  • Температура не контролируется. вы не можете контролировать температуру углей.

  • Очистка – больший объем работ по очистке по сравнению с газовым барбекю.