Найти
Прием заказов онлайн 24/7
Доставка по России
Избранное (0)

Создаем истинный аромат дыма для вашего барбекю

С давних времен люди знают, что при горении различные породы дерева источают различные ароматы. Конечно, все мы знаем, что лиственные породы такие, как дуб, гикори, мескитовое и фруктовые дерево,  вишня, яблоко или даже пекан более предпочтительны для создания дыма при копчении либо приготовлении барбекю.

Прежде всего определитесь что вы хотите приготовить - запечь большой кусок мяса или быстро пожарить стейки. Если вы готовите "быстрое" барбекю ( время приготовления на гриле не более 20 - 30 минут), не тратьте ни время ни деньги на приготовление / приобретение брикетов для копчения, так как аромат все равно не успеет пропитать мясо. Другое дело, если вы собираетесь запечь большой кусок мяса, в этом случае за 2 - 3 часа приготовления мясо успеет впитать дымный аромат.

Показательным примером является сравнение угольного гриля и газового. Большинство тестов показывает, что обычный человек может определить разницу между стейком приготовленным на газовом и угольном гриле. Дело как раз в том, что даже при использовании брикетов для копчения для получения дымного аромата в газовом гриле, стейки просто не успевают его впитать.

Итак, для получения ароматного дымка вам необходимо либо купить, либо сделать самим брикеты для копчения. Перед добавлением в гриль их обязательно нужно замочить на несколько минут в воде. Древесина должна быть сырой, но с нее не должна капать вода. Если готовите в мангале добавляйте ароматические брикеты прямо в горящие угли. Всегда добавляйте брикеты непосредственно перед приготовлением иначе вы впустую задымите ваш участок.

Если вы используете брикеты для копчения в газовом гриле, обязательно убедитесь, что они хорошо изолированы от огня. Иначе они сгорят очень быстро и неэффективно. На рынке присутствует несколько специализированных устройств, но все таки самый простой и дешевый способ это использовать лист фольги. Возьмите сырую древесину и заверните в кусок фольги, сделайте несколько отверстий для дыма. Этот метод прекрасно работает.

Если любите готовить еду с дымными ароматами, не бойтесь экспериментировать, пробуйте смешивать древесину различных пород. Если же только собираетесь попробовать, мы рекомендуем использовать древесину дуба, ольхи, яблони. Удачи Вам.