Найти
Прием заказов онлайн 24/7
Доставка по России
Избранное (0)

Разведение огня и подготовка углей

Когда дело доходит до подготовки углей многие люди думаю, что необходимо насыпать кучей древесный уголь, залить жидкостью для розжига и бросить спичку. Через 10 - 15 минут вы сможете разровнять угли и начать жарить, не так ли? Конечно, это можно сделать и так, но в этом случае вы рискуете получить либо недожаренные, либо подгоревшие продукты. Всегда контролируйте распределение углей в мангале / гриле и старайтесь избежать неравномерного распределения тепла. Особенно если запланировали приготовление большого объема пищи.

Двухуровневый Огонь: После того как вы освоили простой способ приготовления пищи на углях, самое время перейти на более профессиональный уровень. 

Повара всегда хотели иметь контролируемые температурные зоны. Это означает наличие в гриле более горячей области и менее жаркой области. В гриле это называется двухуровневый огонь. В газовом гриле добиться такого эффекта гораздо проще - вам просто необходимо установить разные конфорки на разную температуру. В мангале, либо угольном гриле вам необходимо проделать следующее - в одной части сделайте более толстый слой углей, в другой более тонкий. Этот метод хорошо подойдет, если вы готовите одновременно разные виды продуктов питания. Например, вы могли бы готовить стейки на более сильном огне и запекать перцы на среднем.

Косвенные Огонь:  В простейшей реализации вы должны сдвинуть все угли в один конец гриля, а пищу расположить с другой стороны. В газовом гриле это реализуется включением одной горелки и выключением всех остальных. Конечно же для угольных грилей существует гораздо больше реализаций , например, сделать круг из горячих углей и готовить пищу в центре. 

Добавление древесной щепы: Последнее, что необходимо помнить, если вы планируете добавлять древесную щепу для дыма, сразу спланируйте место в мангале для этого. Лучше всего будет оставить небольшой участок с совсем небольшим количеством горячего угля. Туда добавьте смоченную щепу, она будет медленно гореть и вы получите отличный аромат дыма.  Для газового гриля также смочите древесную щепу и заверните в фольгу. В фольге сделайте отверстия для дыма. Располагайте получившиеся брикеты рядом с конфорками.