Косвенный метод приготовления
Косвенный метод – техника для крупных продуктов, которые готовятся более 30 минут.
- Угли находятся по бокам котла или в чаше для древесного угля.
- Алюминиевый поддон для сбора капель жира размещается в центре на решетке для угля. Продукт располагается непосредственно на решетке гриля, над поддоном.
- Закрыть крышку, открыть вентиляционные отверстия в крышке и систему притока воздуха One-Touch®.
- Здесь применяется незначительное количество тепла (как правило 170-180 °C). Жар циркулирует вокруг готовящегося продукта, как в духовке – благодаря этому его не нужно переворачивать. Выделяющийся жир стекает непосредственно в алюминиевый поддон для сбора капель и не воспламеняется от жара.
Косвенный метод приготовления для гриля на газе
Косвенный метод – для продуктов, которые готовятся дольше 30 минут.
- Среднюю горелку после прогрева выключить. Поместить продукт непосредственно над выключенной горелкой (в
2-горелочных системах и в модели Weber 100/200 продукты размещаются между горелками) и закрыть крышку.
Здесь применяется незначительное количество тепла (как правило 170-180 °C).
Жар циркулирует вокруг готовящегося продукта, как в духовке – благодаря этому его не нужно переворачивать. Стекающий жир отводится ароматизирующими крышками горелок и весь попадает в поддон. Языки пламени не появляются, и пища не подгорает.
Совет: крупные куски лучше сначала готовить на прямом гриле, чтобы поры мяса быстро закрылись, и сок остался внутри. Доводить до готовности при низкой температуре по методу косвенного гриля.